orientamentouniversitario.net

Avvocato Stabilito / Avvocato in Spagna - Abogado

avvspagna
 
  

Diventi avvocato in Spagna ed eserciti in Italia

Se sei laureato in Giurisprudenza e omologhi la tua laurea in Spagna, hai la possibilità di diventare avvocato stabilito senza sostenere l’Esame di Abilitazione in Italia. Dopo tre anni di esercizio della professione in veste di avvocato stabilito, chiedi l’integrazione nell’Albo come avvocato a tutti gli effetti in base al d.lgs. n. 96/2001.

l 16.6.2011 veniva emanato il Real Decreto 775/2011 contenente le nuove disposizioni in tema di accesso alla professione di avvocato in Spagna in attuazione della ley 34/2006.  Successivamente venivano emanati il Real Drecreto 5/2012 e la successiva Ley de conversion 5/2012 del 6 luglio 2012, pubblicata il 7 luglio 2012 nel Boletin Oficial del Estado n. 162.

La ley 5/2012 ha aggiunto alla ley 34/2006 “la disposicion adicional novena” con riferimento agli stranieri. La disposizione novena recita che il Master e la prova attitudinale non saranno richiesti agli stranieri che hanno presentato la solicitud prima del 30 ottobre del 2011.  

Alla luce della normativa attuale, il nuovo requisito di accesso alla professione per gli italiani che hanno avviato il procedimento di omologazione dopo il 31 ottobre 2011 è  la frequenza del Master en Abogacia di 90 ECTS diviso in tre moduli: 2 teorici e 1 di pratica.

Il servizio per intraprendere il percorso spagnolo

Il percorso, aggiornato secondo il Real Decreto del 22/11/2014, prevede:

  • corso online di lingua spagnola
  • corso di preparazione per l’omologazione della laurea
  • materiale didattico per lo studio
  • espletamento di tutte le pratiche, in Italia e in Spagna

Assistenza burocratica e logistica in tutte le sedi italiane e a Madrid.

Come si diventa avvocato in Spagna?

Attualmente lo Stato spagnolo, ai fini dell’abilitazione alla professione di avvocato, prevede la frequenza del Master.

Perché scegliere la via spagnola

  • non devi sostenere l’Esame di Abilitazione in Italia
  • accorci i tempi per poter esercitare la professione
  • non devi trasferirti: ti prepari in Italia nella tua città
  • eviti stress e demotivazione
  • acquisisci un doppio titolo di studio

Download dei documenti che regolano il percorso:

Carica il tuo Curriculum vitae (richiesto)
La dimensione massima per ogni file è 100 MB
    captcha
    Ricarica

    Converti la Tua Esperienza Lavorativa Professionale

    In Crediti Formativi Universitari

    Dai una spinta alla tua carriera dando un titolo alla tua professionalità


    Chiedi SUBITO informazioni chiamando o compilando il form!


    logoLL2

    captcha
    Ricarica